南湖新聞網

中港集運 > 新聞 > 人才培養 > 正文

李召虎赴慈溪推進“未來食品工程師學院”工作

核心提示: 3月15日至17日,校長李召虎帶隊赴正大慈溪產業園推進“未來食品工程師學院”工作。我校與正大集團舉行了共建“未來食品工程師學院”推進工作會議。

李召虎參觀正大鑫百勤特種車項目

李召虎一行參觀正大鑫百勤特種車項目(通訊員 徐春雅 攝

南湖新聞網訊(通訊員 徐春雅)3月15日至17日,校長李召虎帶隊赴正大慈溪產業園推進“未來食品工程師學院”工作。校黨委常委、學校辦公室主任、黨委宣傳部部長張金洲,襄陽現代農業研究院(校區)院長關桓達參加活動。研究生院、食品科學技術學院相關負責人和教師學者共同參加。

16日下午,我校與正大集團共建“未來食品工程師學院”推進工作會議在正大慈溪食品研發中心舉行。正大集團農牧食品企業中國區資深副董事長周永順、邵來民等集團領導參加研討會。

會上,周永順對李召虎一行表示誠摯歡迎。他表示,正大集團與華中農業大學具有良好的合作基礎,期待雙方以共建“未來食品工程師學院”為契機,全面加強科技創新、人才培養等方面的合作,通過資源共享、優勢互補,共同為未來食品科技創新和領軍人才培養貢獻力量。

在慈溪期間,李召虎表示“未來食品工程師學院”是雙方秉承突出特色、合作共贏理念共同建設的辦學實體。希望雙方加快融合發展,加強思想碰撞和交流,瞄準國家重大戰略部署,依託華中農業大學學科優勢,在人才培養、科技創新,文化傳承等方面開展全面實質性合作,實現更高水平的共贏發展。

食品科學技術學院院長徐曉雲從創立背景、發展目標、建設思路、前期工作基礎、2021年工作計劃等方面詳細彙報了“未來食品工程師學院”建設思路。雙方展開充分討論,就“未來食品工程師學院”的運行機制、人才培養模式創新、科研平台建設、科研項目揭榜制、全球聯合招聘高端人才、聯合召開國際研討會等具體工作交換了意見並達成了共識。

調研期間,李召虎一行還參觀了慈溪正大國家農村產業融合發展示範園。

審核人:楊鐵貴

責任編輯:蔣朝常 孔繁霄