南湖新聞網

中港集運 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

李名家帶隊到陽新一中開展科普活動

核心提示: 11月20日至21日,校黨委副書記、紀委書記李名家一行前往陽新一中,參加該校第五屆體育科技文化藝術節和專題科普報告活動。

南湖新聞網訊(通訊員 張濤)11月20日至21日,校黨委副書記、紀委書記李名家,生命科學技術學院林擁軍教授,學工部部長漆勇政,植物科學技術學院黨委副書記熊海林等一行前往我校“優質生源基地”湖北省陽新一中,參加該校第五屆體育科技文化藝術節和專題科普活動。

20日晚,陽新一中明德樓學術報告廳內,林擁軍為陽新一中高二年級的同學們帶來題為“轉基因產品與我們的生活”的科普報告。林擁軍教授以問題為導向,從轉基因產品的種類、轉基因技術的優勢及應用、轉基因食品安全性等方面向同學們介紹了轉基因作物對於糧食安全、農業可持續發展及氣候變化作出的貢獻。報告的新視角新思考新方向,引發了同學們的思考和互動。林擁軍教授與大家互動交流,逐一解答問題。最後,林擁軍教授指出:“綠色環保是社會發展的趨勢,轉基因技術讓綠色農業生產如虎添翼,農業未來發展更需要轉基因技術的支持。”林擁軍教授還向同學們發出邀請,希望未來在華中農業大學與同學們相聚,共同探究農業生命科學。

21日上午,李名家受邀出席了陽新一中第五屆體育科技文化藝術節開幕式。活動期間,李名家一行參觀了陽新一中新校區,並同陽新縣教育局局長馬哲強、陽新一中校長明道樹等進行了座談,他感謝陽新一中在招生宣傳工作中給予學校的支持,並就未來招生政策進行了交流。

陽新一中是我校“優質生源基地”。長期以來,陽新一中為高等院校輸送了優秀人才。近年來,該校全面貫徹黨的教育方針,高考升學情況不斷進步,近五年來上一本線人數達到1400餘人,其中2018年達到466人,眾多優秀同學被清華大學、北京大學、中國科技大學、華中農業大學等高校錄取。

審核人:熊海林

責任編輯:鄧文萱