南湖新聞網

中港集運 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

學校獲批5個湖北省科普教育基地

核心提示: 3月4日,湖北省科學技術協會發文命名211家單位為“湖北省科普教育基地(2019—2023年度)”。我校推薦的華中農業大學蘑菇科技園、園藝體驗中心、博物館、生命科學技術學院、湖北省守望螢火蟲研究中心獲得命名。

南湖新聞網訊(通訊員 王鵬)3月4日,湖北省科學技術協會發文命名211家單位為“湖北省科普教育基地(2019—2023年度)”,我校推薦的華中農業大學蘑菇科技園、園藝體驗中心、博物館、生命科學技術學院、湖北省守望螢火蟲研究中心名列其中。其中,蘑菇科技園、園藝體驗中心、湖北省守望螢火蟲研究中心是首次獲得命名,博物館、生命科學技術學院是再次獲得命名。

據悉,湖北省科普教育基地的命名,是根據《湖北省科普教育基地認定與管理辦法》(鄂科協辦〔2018〕47號)和《關於申報湖北省科普教育基地的通知》,經省級學會、高校(科研院所、企業)科協、縣市州科協和省直有關單位推薦,經初審、評審和省科協主席辦公會審定和公開公示等環節後加以確定的,旨在促進相關單位不斷完善科普軟硬件條件,加大科普活動組織力度,全面提升科普服務能力,充分發揮科普基礎設施的功能和作用,着力推進普惠共享的現代科普體系建設,為提升我省公民科學素質作出積極貢獻,為實施湖北省創新驅動發展戰略打下堅實基礎。

審核人:關桓達

責任編輯:羅林