南湖新聞網

中港集運 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

發展規劃部黨支部開展主題教育活動

核心提示: 6月4日下午,發展規劃部黨支部在行政樓三樓會議室開展“不忘初心牢記使命”主題教育活動。校長李召虎同志以普通黨員身份參加了學習,並談了學習體會。

南湖新聞網訊(通訊員 肖霞)6月4日下午,發展規劃部黨支部在行政樓三樓會議室開展“不忘初心牢記使命”主題教育活動。學習活動由王平祥同志主持,發展規劃部黨支部所有黨員同志參加學習。校長李召虎同志以普通黨員身份參加了學習,並談了學習體會。

此次主題教育活動重點學習了《改造我們的學習》、習近平總書記在紀念五四運動100 週年大會上的重要講話精神以及習近平總書記在“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議講話精神等。

王平祥同志針對活動主題進行了領學,提出要充分認識“五四運動”的偉大意義和時代價值的要求,並用“奮鬥、奮起、擔當”等關鍵詞闡述了“五四運動”對當今時代的意義和價值。他要求全體黨員同志要深入學習並領會此次“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的總要求、根本任務、具體目標和方法步驟等。在工作中,要“守初心、擔使命,找差距、抓落實”;深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格;要在理論學習上有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率;要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育的全過程。他還從初心決定使命、使命呼喚擔當、擔當需要狀態等方面談了自己的體會,並希望每一名發展規劃部管理黨員幹部在鞭策新覺醒上更加堅定,在擔當新責任上更加自覺,在築牢新防線上更加清醒,立足自身實際,埋頭奮鬥,紮實工作,積極推進學校的“雙一流”建設、發展戰略規劃、綜合改革、校本研究等工作,努力成為一名合格的參謀、智囊和引領者,在新時代創造新業績,寫好自己的答卷。

校長李召虎同志主要談了三點體會;一是工作要有新思維,要突破我們的慣性思維,對重點任務舉措要有新思想、新作為;二是工作要有主動性,要結合學校發展實際,特別是黨代會報告所提出的發展戰略和任務,對重點問題及時研究,提出方案建議,不斷探討推進工作;第三,工作要有擔當,學校正處在戰略機遇期,每個人工作要有擔當,以目標導向和問題導向為牽引,主動擔當作為。

黨支部部分同志結合工作談了學習體會。楊仁海同志發言説,要在思想上將學習作為第一要務,結合工作主動學習,自覺學習,以學習推動工作,實現互促互進。付裕貴同志談道,要在工作中找抓手,找切入點,找不足,要加強調查研究,在學習先進典型中,找到自身差距,抓落實,才能進步。沈振鋒同志發言説,在工作中,要注重現狀研究和歷史研究,注重馬克思主義的觀點、立場和方法的應用,要加強政治責任感,改造學習姿態,放低姿態,放空自己,要有“求新、求力、求進”的初心。劉輝同志發言説,要將辦人民滿意的高等教育作為管理幹部的初心,將建設一流大學、培養擔當民族復興大任的時代新人作為使命,在學習的基礎上找差距,加強工作的落實。

審核人:王平祥

責任編輯:孫長虹