南湖新聞網

中港集運 > 新聞 > 新聞專題 > 正文

發展規劃與審計黨支部舉行“不忘初心、牢記使命” 主題教育學習活動

核心提示: 9月17日下午,發展規劃與審計黨支部在行政樓三樓會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習大會,對發展規劃與審計黨支部主題教育活動作出整體部署。校長李召虎同志參加了專題學習。

南湖新聞網訊(通訊員 梁玲)9月17日下午,發展規劃與審計黨支部在行政樓三樓會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習大會,認真學習中央、教育部黨組、學校及機關與直屬單位黨委關於開展主題教育的有關精神和要求,同時結合習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校中青年幹部培訓班開班式上重要講話精神,對發展規劃與審計黨支部主題教育活動作出整體部署。校長李召虎同志參加了專題學習。會議由支部書記王平祥同志主持。

首先付裕貴同志帶領全體黨員進行了“不忘初心、牢記使命”的主題學習,從“又一次自我革命接力跑和主動體檢,永保黨的先進性和純潔性”的認識定位,到“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,詳盡闡述了本次主題教育的根本任務和具體目標,並提出了關於調查研究、檢視問題和整改落實等相關方面的思考和建議。隨後,發展規劃部副部長沈振鋒、劉輝兩位同志圍繞“發揚鬥爭精神,堅定鬥爭意志,增強鬥爭本領”的主題,領學了習近平總書記重要講話精神,並提出了年輕幹部要築牢思想之基,弘揚鬥爭精神,以“不畏浮雲遮望眼”“亂雲飛渡仍從容”的態度面對各種考驗,努力提高推進學校高質量發展能力的要求。

王平祥同志從習近平總書記講話的背景和邏輯分析了“鬥爭”的科學內涵,指出了“鬥爭”的根本出發點和落腳點是為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興。他表示,全體黨員應調動一切積極因素,團結一切可以團結的力量,運用前瞻性、預判性的戰略思維,將鬥爭方法的合理性、時效性與實際工作中的困難緊密結合起來,要善於分析學校事業發展中的問題,更要分析透徹問題背後的原因本質,要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,不斷提高工作的識別力,分辯力和執行力,在鬥爭中謀求合作,在鬥爭中爭取共贏,努力把事業做大做強。

王平祥同志還傳達了學校召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會精神,從統籌學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點工作對發展規劃與審計黨總支“不忘初心、牢記使命”主題教育進行了具體安排。

審核人:王平祥

責任編輯:孫長虹