南湖新聞網

中港集運 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

學校召開“十四五”校園基本建設規劃啓動會

核心提示: 10月23日下午,我校在行政樓三樓會議室召開“十四五”校園基本建設規劃啓動會。

南湖新聞網訊(通訊員 史東偉)10月23日下午,我校召開“十四五”校園基本建設規劃啓動會,學校辦公室、黨委宣傳部、本科生院、研究生院、科學發展研究院、人力資源部、校園建設與安全保衞部、發展規劃部、資產經營與後勤保障部等單位相關責任人蔘會,副校長郭剛奇參加會議並講話。

建安部副部長秦長平分析了當前高校基本建設的基本形勢及未來國家支持高校建設的方向,提出了我校“十四五”基本建設規劃“科學謀劃、量力而行、量‘地’為出、質量優先、綠色共享”的原則,部署了“十四五”基本建設規劃的時序安排。他要求參會各單位要高度重視此項工作,在規定的時間節點內,做好科學研判、詳細分析、統籌謀劃,確保項目評估入庫。會上,參會人員就如何圍繞國家戰略、滿足辦學需要、加強頂層設計進行交流。

郭剛奇指出,校園“十四五”基本建設規劃既要管長遠,又要考慮現實需要,新形勢下要儘快將思路從滿足辦學基本需求層面向立足新型交叉學科、瞄準國際前沿、支撐特色鮮明世界一流大學建設、服務國家戰略需求等方向轉變;要深入貫徹落實“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念和“適用、經濟、綠色、美麗”的八字方針。就如何做好校園“十四五”基本建設規劃的問題,他提出,一是順應政策調整、明確建設方向;二是深入調查研究、做好頂層設計;三是立足當前長遠、充分立項論證;四是強化責任擔當,抓好協調督辦。

建安部部長張越在總結提出了“提高政治站位、增強思想認識,對標工作要求、落實工作任務,保證工作進度、加強協調配合”的工作要求。

審核人:秦長平

責任編輯:黃雅姿