南湖新聞網

中港集運 > 新聞 > 人才培養 > 正文

【中港集運】羣櫻飛霞:一場靈動的青春快閃(2)

核心提示: 3月11日中午,2021年雲賞獅山春——“羣櫻飛霞”大型快閃活動在櫻花大道舉行。

賞櫻直播 體會唯美與浪漫

繼南湖賞梅、元宵賞柳、桃園畫春之後,這次快閃與雲賞櫻花直播同步進行。

鏡頭首先出現在行政樓前,三株大櫻花樹,繁花錦簇,層層圍珠璣,團團錦繡簇。幾個女同學們手挽着手,用櫻花掩映面龐,合影留念。

鏡頭轉向櫻花路。活動主播、外國語學院王澤潤向雲賞觀眾介紹道:“268棵櫻花樹株株生機盎然,清晨會有許許多多的同學來晨讀,一邊吸收着新鮮的空氣,一邊品味着文字的滋味,受益良多。”

工商2001班的漆彩腳踏滑板,滑出花樣,迎來眾人的圍觀。“學校裏的櫻花花團錦簇,每次路過這裏我總喜歡駐足深呼吸,今天又逢櫻花下青春快閃,我便迫不及待地帶着我的滑板來了。”她笑着講到。

TAO_0558

賞櫻的同學絡繹不絕(記者 劉濤 攝)

櫻花路上拍照的同學(學通社記者 劉博文 攝)

拍照留念(學通社記者 劉博文 攝)

動醫1902班孔繁霄用相機記錄盛開的櫻花(學通社記者 劉博文 攝)

用相機記錄盛開的櫻花(學通社記者 劉博文 攝)

老師與留學生同學在櫻花樹下拍照(學通社記者 鄧穎駿 攝)

老師們與留學生同學在櫻花樹下互動交流(學通社記者 鄧穎駿 攝)

“我是東北人,以前沒有見過櫻花,很高興能在華農看到這麼美的櫻花。”初次見到櫻花的計科2004班梁一凡對這一櫻花盛況讚不絕口,“舉着相機從行政樓一路走到櫻花大道,淡淡的櫻香,雨後清新的泥土味,令我心曠神怡。”

師生融樂仍然見於活動之中。

歡樂的活動現場吸引到了校黨委書記高翅,他微笑着和同學們招手問好,並和同學們一起賞花交流。在櫻花大道盡頭,他按下快門,記錄櫻花樹下師生融樂瞬間。

水產學院梅水燕老師也來到了現場,她繫着粉紅色的圍巾,笑意盈盈地拽着留學生們拍照留念:“留學生們很熱情,很活潑,我很喜歡他們。雖然她與我們膚色不同,但是我們的快樂卻可以共享。”

同行的劉紅老師也表示:“直播活動很新奇、很有趣、很有意義,趁午時間和老師們起來賞櫻,是我一直以來所期盼的。”

同學們品嚐櫻花美食(學通社記者 劉博文 攝)

品嚐櫻花主題糕點(學通社記者 劉博文 攝)

系在櫻花樹上的美好願望(學通社記者郎一陽 攝)

櫻花樹上祝福(學通社記者郎一陽 攝)

櫻花叢中的校慶紀念牌(學通社記者 劉博文 攝)

“奮進新徵程”(學通社記者 劉博文 攝)

這是一場快閃和直播,也是一次“三全育人”再次實踐。

在櫻花大道的起點和終點,一張被同學們圍住的餐桌格外醒目。走進一瞧,餐桌上擺放着很多櫻花元素的糕點和熱飲。“這是我們親手做的,寓意迎春,希望同學們能從這些小食中感到櫻花的甜美。”國交工作人員孫潤梅説。為了得到與櫻花搭配的顏色,他們特意濾掉火龍果黑籽並熬製果肉天然“萃取”了“色素”。

直播通過網絡將盛況傳遞給校友及家長朋友們,引得雲賞直播彈幕連連,既有校友見到往日校園的親切,又有家長通過雲賞見證成長的喜悦。網友“遠塵”表示:“通過雲賞和快閃,看到女兒扎着粉紅髮帶歡快起舞的樣子,十分欣慰。希望學校能多多開展此類活動,增進家長們對華農的瞭解。”

“三二一,茄子!”春的記憶還將繼續留在這花影浮動的瞬間。

(本文作者系學通社記者 武彬 陸梓迅 校新聞中心記者 川竹 審核人 彭光芒 常慕佳)

上一頁 1 2下一頁
責任編輯:蔣朝常