南湖新聞網

中港集運 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

武漢市副市長陳紅輝一行來校指導新冠疫苗接種工作

核心提示: 3月15日上午,武漢市副市長陳紅輝帶隊來校檢查指導新冠疫苗接種工作。校領導高翅、姚江林、廖濟忠、王建鴻、郭剛奇、青平、楊少波等接待了陳紅輝一行。

南湖新聞網訊(記者 匡敏)3月15日上午,武漢市副市長陳紅輝帶隊來校檢查指導新冠疫苗接種工作。校領導高翅、姚江林、廖濟忠、王建鴻、郭剛奇、青平、楊少波等接待了陳紅輝一行。

陳紅輝一行聽取副校長王建鴻與校醫院負責人的情況彙報(匡敏 攝)

陳紅輝一行聽取副校長王建鴻與校醫院負責人的情況彙報(匡敏 攝)

在校醫院,陳紅輝一行聽取了副校長王建鴻與校醫院負責人的情況彙報,詳細瞭解了學校新冠疫苗接種點登記室、接種室、留觀區、應急處置室的設置及人員配備情況及已接種人數和後續安排等情況。

陳紅輝一行與剛接種完疫苗的校領導就學校新冠疫苗接種工作進行交流(匡敏 攝)

陳紅輝一行與剛接種完疫苗的校領導就學校新冠疫苗接種工作進行交流(匡敏 攝)

陳紅輝一行還與剛剛接種完新冠疫苗的校領導就學校新冠疫苗接種工作進行了交流。他表示,接種疫苗是預防控制疫情的有效手段,高校要提高政治站位,充分認識到在武漢市高校開展新冠疫苗接種工作對於疫情防控的重要意義。要按照時間節點,安全有序推進疫苗接種,加強疫苗接種的宣傳引導工作,做好釋疑解惑,不斷提高師生對疫苗接種的正確認識,做到“應接盡接”“應快儘快”。

高翅表示,學校將按照上級有關部門的要求,加強統籌協調,明確責任分工,積極做好人力、物力的調配,規範、有序、高效推進新冠疫苗接種工作。

校醫院醫護人員檢查防疫碼併為教職工進行信息登記

校醫院醫護人員檢查防疫碼併為教職工進行信息登記(匡敏 攝)

一位教職工正在進行接種登記

一位教職工正在進行接種登記 (匡敏 攝)

一位教職工正在簽署之情同意書

一位教職工正在簽署知情同意書(匡敏 攝)教職工接種新冠疫苗

一位教職工正在接種新冠疫苗(匡敏 攝)

據悉,自3月7日接到上級主管部門通知以來,學校迅速成立新冠疫苗接種工作專班,組建接種隊伍和保障隊伍,學校辦公室、校醫院、建安部、校內各單位等協同聯動,於4日內高效完成了接種方案制定、接種意向摸底、請領疫苗、工作人員安排、醫護人員培訓、場地佈置、急救設施準備和環境消殺等系列工作。3月12日上午,學校啓動教職工新冠疫苗接種工作。截止到3月15日下午,已有2078位教職工和社區居民完成接種。下一步,學校將根據上級主管部門要求,啓動在校大學生疫苗接種工作。

審核:趙小劍

責任編輯:匡敏